В Бишкеке прошел круглый стол на тему обеспечения достойных условий труда и сокращения оттока кадров в текстильно-швейной отрасли. Более 50 представителей швейного сектора, государственных ведомств, международных организаций и экспертов приняли участие во встрече. Мероприятие было организовано в рамках недели швейной промышленности Kyrgyz Textile & Clothing Week 2018.

Участники круглого стола обсудили концепцию достойного труда, а также возможные пути улучшения ситуации в швейной отрасли. Как сообщила Асель Нарынбаева, главный технический специалист Госэкотехинспекции отдела охраны труда и трудовых отношений, отсутствие трудовых договоров с сотрудниками – одно из самых частых нарушений в швейной отрасли. Кроме того, очень часто людям приходится работать в плохих условиях – в холоде, в подвалах, без отпусков и выходных.

«Мы не можем проверить все швейные цеха, которые есть, потому что большинство из них находятся в неформальном секторе. Кроме того, наши проверки проводятся с уведомительным характером, мы заранее сообщаем работодателю. Мы не можем проверять в ночное время, после 6 часов вечера наши полномочия прекращаются. Поэтому хотелось бы обратиться к предпринимателям с призывом обеспечивать условия для своих работников и идти на сотрудничество с государственными органами, с нами», — отметила Асель Нарынбаева.

Бабаева Рыскуль, заместитель председателя Федерации профсоюзов, отметила, что одной из проблем для швейной отрасли является неформальная занятость – даже нет точных данных о том, сколько людей на самом деле занято в отрасли.

«Многие наши швеи как получали зарплату в конвертах, так и получают, как работали без отпусков, так и работают. Одним слово, Трудовой кодекс КР не работает. Наряду с этим есть немало наших предприятий, которые вышли на высокий уровень, которые заключают трудовые договора, создают все условия для своих сотрудников. Было бы хорошо организовать обмен опытом для других предприятий, показать им хорошие примеры», — сказала она.

Дамира Айтикеева, представитель Ассоциации предприятий легкой промышленности «Легпром», затронула вопрос оттока кадров.

«Действительно, на сегодняшний день есть очень много хороших компаний, которые создают все условия для достойного труда – и кормят обедом, у них чистота и порядок. Но, к сожалению, в нашей отрасли даже при создании таких условий очень сложно удержать кадры. Потому что может быть непостоянство заказов, может быть зарплаты немного ниже, чем в соседнем цеху. Очень сложно предугадать, что швеи не уйдут в тот цех, где нет условий, но где платят на 2-3 сома выше. Даже создавая условия, очень сложно удержать кадры», — сказала представитель «Легпрома».

Предприниматель Лариса Попкова, основательница бренда «Larisa Fashion», также согласилась с тем, что текучесть кадров – большая проблема даже для крупных предприятий.

«Создать условия для своих работников — это мало того, что престиж, это честь руководителя, это его душа. Мы создали все условия для своих людей, и хочу сказать большое спасибо проектам, потому что в одиночку мы бы все это сделать не смогли. Казалось бы, мы создали все условия, но похвастаться, что к нам стоит очередь из желающих работать, не можем. В чем проблема? Почему наши люди не хотят работать в хороших условиях? Мы заключаем договора, берем заказы, и не знаем, останутся ли люди. Мы обучаем молодых, столько в них вкладываем, а они уходят. У нас работают мужчины, и они стесняются своей работы» — сказала Лариса Попкова.

Участники круглого стола отметили, что необходимо повышать престиж профессии, вводить меры на уровне государства для стимуляции и мотивации людей работать в швейном секторе. При этом при выработке рекомендаций нужно говорить о сбалансированном подходе с учетом интересов и работников, и работодателей. По итогам обсуждения все рекомендованные меры будут презентованы на форуме высшего уровня с участием премьер-министра КР, который состоится 16 ноября.

Организаторами мероприятия выступили Правительство Кыргызской Республики, Ассоциация предприятий легкой промышленности КР «Легпром», Ассоциация Фешн Дизайнеров, ОФ «Дайры», партнеры по развитию, включая ПРООН, ITC, ЕБРР, MOT, Российско-Кыргызский фонд развития.