В Бишкеке состоялся круглый стол  на тему «Квалифицированная рабочая сила как фактор устойчивого развития текстильно-швейной отрасли. Эффективность системы подготовки и переподготовки кадров для текстильно-швейной отрасли». Во встрече приняли участие представители швейного сектора, государственных ведомств, международных организаций и экспертов. Мероприятие было организовано в рамках недели швейной промышленности Kyrgyz Textile & Clothing Week 2018.

«Тема, которую мы сегодня обсуждаем, действительно злободневная, и не только в нашей стране, — отметила модератор круглого стола Лилия Качкинбаева. — Кадры решают все. А квалифицированные рабочие кадры решают еще больше. Согласно данным, в текстильно-швейной промышленности занято около 300 тыс. человек (по данным за 2017 год). 90 % работников сектора – это женщины. Предполагается, что система образования должна обеспечивать около половины рынка труда. Но на сегодняшний день количество кадров, которые выпускаются системой образования для текстильно-швейной промышленности, составляет 4450 человек в год, то есть это 1,5 % от общего числа занятых».

Так, 71 лицей из 100 существующих в Кыргызстане предоставляет обучение по текстильно-швейной промышленности и выпускает 4000 выпускников в год. Что касается учебных заведений среднего профессионального образования, то обучение предоставляют 13 колледжей, это около 200 выпускников в год. По всей стране 10 вузов предоставляют обучение по таким профессиям как художественное проектирование изделий, текстильное и швейное производство, общий выпуск составляет 250 выпускников в год.

Руководители предприятий сектора, присутствующие на круглом столе, сообщили, что испытывают большую нехватку кадров – 4 с лишним тысячи выпускников в год слишком мало для такой обширной отрасли. Как отметила Айсулуу Маликова, представитель швейной фабрики, в основном швейникам приходится самостоятельно обучать и взращивать кадры, квалифицированную рабочую силу просто не найти

«У нас условия очень хорошие. Мы привлекаем людей, смотря на их желание работать, а потом обучаем всему сами. Например, нам нужны технологи. У нас найти опытного технолога очень сложно. И нам приходится за большие деньги приглашать специалиста из Турции. Мы были бы рады привлечь местных специалистов, но их нет. Отдельный вопрос, это чему обучают в наших учебных заведениях. Выпускники не знают тех вещей, которые присутствуют у нас на производстве. Это большая проблема», — сказал она.

Участники круглого стола сошлись во мнении, что частному сектору и образовательным организациям необходимо находится в тесном сотрудничестве, чтобы уровень профессионализма новых кадров отвечал нуждам бизнеса. Это должно выражаться и в направлении учебных программ, и в перечне знаний и навыков, которыми должен обладать выпускник для работы в швейно-текстильной отрасли.

Как отметил заместитель министра образования Кудайберди Кожобеков, итоговые рекомендации по результатам круглого стола будут представлены на форуме с участием премьер-министра КР 16 ноября.

«Мы должны выработать очень хорошие компетентные рекомендации, чтобы постепенно мы, Министерство образования, смогли их применять и содействовать подготовке качественных кадров. Также я надеюсь, что в будущем мы продолжим вместе работать, содействовать друг другу в разработке образовательных проектов, отраслевых программ», — сказал замминистра.

Организаторами мероприятия выступили Правительство Кыргызской Республики, Ассоциация предприятий легкой промышленности КР «Легпром», Ассоциация Фешн Дизайнеров, ОФ «Дайры», партнеры по развитию, включая ПРООН, ITC, ЕБРР, MOT, Российско-Кыргызский фонд развития.