При поддержке программы «Продвижение торговли в КР», реализуемой Международным торговым центром (ITC) и финансируемой Правительством Швейцарии, представитель Ассоциации Фэшн-дизайнеров Кыргызстана стала участником обучающего семинара Fashion Consulting Group (FCG) – ведущего консалтингового агентства в индустрии моды России.

Тренинг “Управление fashion ассортиментом” проходил в Москве с 16 по 20 апреля 2018 года. В нем принимали участие дизайнеры, владельцы магазинов одежды, бизнес-аналитики и менеджеры из разных стран — Беларусии, Армении, Украины, Кыргызстана, а также разных городов России. Кыргызстан представляла исполнительный директор Ассоциации Фэшн дизайнеров Виталина Шевченко.

Тренинги вела Галина Кравченко, директор департамента «Ассортимент», руководитель представительства FCG/ FASHIONSNOOPS, опытный специалист по разработке коммерческих коллекций одежды и обуви, управлению ассортиментом в розничных сетях и оптовых компаниях.

В ходе тренинга участники научились выделять ключевые группы в Fashion ассортименте, закладывать конкурентные преимущества и демонстрировать ассортиментные компетенции, понимать, что такое сбалансированная структура ассортимента и строить матрицы сбалансированного ассортимента, использовать ассортимент как отражение маркетинга, понимать, как осуществляют закупку для каждого конкретного ритейл покупателя, выбирать модный тренд, близкий покупателю, адаптировать модные тренды в коллекцию одежды сегмента масс-маркет. Участников также научили принимать решения по оптимизации показателя KPI ассортимента, планировать товарный запас на сезон, планировать на следующий сезон прибыль для ассортиментных групп, оптимизировать планирование товарного запаса, строить ассортиментную матрицу.

“Fashion Consulting Group — это уникальная компания, опыт работы которой на российском рынке имеет огромное значение для развития промышленного потенциала Кыргызстана, так как дает возможность скорректировать направление работы для успешного продвижения наших компаний на интересующие нас рынки СНГ. Возможность обучения наших экспертов в Москве дает возможность более глубокого понимания этого аспекта развития Fashion индустрии Кыргызстана и распространения их уникальных знаний для большого количества компаний, с которыми работает наша Ассоциация. Это был очень сильный и полезный тренинг. Уникальные знания, учитывающие особенности и психологию российского рынка чрезвычайно важны и полезны», — отметила участница тренинга, исполнительный директор Ассоциации Фэшн дизайнеров Кыргызстана Виталина Шевченко.