В рамках Недели швейной отрасли, проводимой Министерством экономики Кыргызской Республики совместно с Ассоциацией предприятий легкой промышленности КР «Легпром», объявляется конкурс среди СМИ на лучшее освещение работы текстильно-швейного сектора. 

Конкурс проводится в четырех номинациях: газеты, онлайн-СМИ, радио и телевидение. Главный приз в каждой из номинаций – ноутбук.

Тематика конкурса: повышение престижности профессий швейно-текстильной промышлености, истории успеха работников отрасли. Языки конкурсных работ: кыргызский и русский.

Крайний срок подачи заявок: до 16:00 12 ноября 2018 года.

Более подробно в Положении о Конкурсе:

  1. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

В рамках Недели швейной отрасли, проводимой Министерством экономики Кыргызской Республики совместно с Ассоциацией предприятий легкой промышленности КР «Легпром», объявляется конкурс среди СМИ на лучшее освещение работы текстильно-швейного сектора.

  1. ЦЕЛЬ КОНКУРСА

Привлечение внимания общественности через средства массовой информации к актуальным вопросам, связанным с текстильно-швейной промышленностью в Кыргызской Республике.

  1. ЗАДАЧИ КОНКУРСА
  2. Популяризация профессий, связанных с работой в текстильно-швейной промышленности
  3. Расширение пула СМИ и журналистов, освещающих вопросы развития текстильно-швейной промышленности
  4. Повышение мотивации редакций СМИ и журналистов к глубокому и всестороннему освещению вопросов развития текстильно-швейной промышленности
  5. УЧАСТНИКИ КОНКУРСА

К участию в Конкурсе допускаются журналисты ТВ, онлайн-СМИ, газет Кыргызской Республики.

  1. НАГРАДА ЗА ПОБЕДУ В НОМИНАЦИЯХ

Победители Конкурса награждаются дипломами за участие и ценными призами. Ценный приз (ноутбук) будет вручаться одному победителю в каждой номинации, определенному конкурсной комиссией.

  1. ПОРЯДОК, УСЛОВИЯ, СРОКИ И ЭТАПЫ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

6.1. Тематика конкурсных работ

Тематика конкурсных работ: повышение престижности профессий швейно-текстильной промышлености, истории успеха работников отрасли. Языки конкурсных работ: кыргызский и русский.

6.2. Номинации конкурса

  • СТАТЬЯ в газете

В данной номинации участникам необходимо представить опубликованные в газетах статьи на заданную тематику. Это могут быть репортажи, аналитические материалы, интервью.

  • СТАТЬЯ в онлайн-медиа

В данной номинации участникам необходимо представить опубликованные в онлайн-ресурсах статьи. Это могут быть репортажи, аналитические материалы, интервью.

  • ВИДЕОРЕПОРТАЖ

В данной категории участникам необходимо представить видеорепортажи, вышедшие в эфир на одном из ТВ-каналов.

  • РАДИОРЕПОРТАЖ

В данной категории участникам необходимо представить радиорепортажи, вышедшие в эфир на одном из радио Кыргызстана.

6.3. Заявки на Конкурс принимаются на электронный адрес: legprom.contest@gmail.com. В теме письма необходимо указать «Заявка на конкурс СМИ». В теле письма – имя, фамилия,  контактный номер телефона и электронный адрес (при наличии) подающего заявку, для онлайн СМИ – указать ссылки на материалы, для газет – прикрепить файл в формате PDF c версткой страницы, где опубликована статья. Для видеоматериалов – прикрепить видеофайл либо ссылку на облачное хранилище для его скачивания. Также желающие могут принести материалы на твердых носителях для участия в конкурсе по адресу: пр. Чуй, 106, каб. __

6.4. Конкурсант вправе направить работы на несколько номинаций.

6.5. Одна работа может участвовать только в одной номинации и быть выставлена только один раз.

6.6. Заявки принимаются не позднее 16:00 по бишкекскому времени 12 ноября 2018 года.

6.7. Члены конкурсной комиссии дают свою оценку конкурсным работам независимо друг от друга.

6.8. Члены конкурсной комиссии оценивают работы по пятибалльной шкале по следующим критериям:

  • Соответствие материалов основным задачам
  • Достоверность информации
  • Глубина раскрытия темы
  • Оригинальность подачи материала
  1. ОБЪЯВЛЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ

Объявление результатов конкурса состоится 16 ноября в рамках Форума высокого уровня «Создание благоприятных условий для повышения национальной значимости и имиджа текстильно-швейной промышленности Кыргызской Республики».