Ремесленники из Кыргызстана приняли участие в ежегодной выставке Ambiente в немецком городе Франкфурт-на-Майне.

С 1949 года в феврале город становится мировым торговым центром в области товаров народного потребления, куда приезжают представители более 100 стран мира.

Кыргызстан на этой выставке представили КМЦ «Дайры», Тумар Арт Групп, Сайма Арт Групп, которые уже 5-ый год принимают участие в Ambiente при поддержке Программы «Продвижение торговли в КР», реализуемой международным торговым центром (ITC) и финансируемой Правительством Швейцарии.

Каждый год кыргызская команда при поддержке проекта ITC разрабатывает новую коллекцию с учетом высоких требований к продукции со стороны европейского покупателя.

«Кыргызский стенд всегда выглядит очень привлекательным, учитывая тенденции потребительской моды, при этом каждая компания-участник выступает со своей отдельной экспозицией, – отмечает исполнительный директор Координационного маркетингового центра «Дайры» Жипара Раимкулова. – Судя по отзывам наших клиентов, наш товар выглядит с каждым годом все лучше и лучше, а значит повышается ее экспортная конкурентоспособность. Продукция кыргызских ремесленников, изготовленная из натуральных нетканных материалов, уже занимает определенную нишу на европейском рынке».

В этом году кыргызские ремесленники расположились в экспозиции Giving, где предлагается широкий ассортимент подарков различной тематики – начиная от драгоценностей и заканчивая предметами сервировки стола.

«Вот уже пятый год мы встречаем наших старых и новых клиентов, делимся впечатлениями и опытом, а также находим много идей для дальнейшего продвижения. У нас имеются как разовые, так и постоянные заказы. В этом году мы также нашли множество новых контактов и уже ведем переговоры о дальнейшем сотрудничестве. Конечно же, без помощи ITC не обошлось, проектом были покрыты все расходы, связанные с арендой и оформлением стенда, услугами консультантов. Мы очень рады возможности участвовать в этой выставке», — говорит Екатерина Ким, менеджер отдела продаж Тумар Арт Групп.