17 компаний швейной отрасли Кыргызстана представили отечественную легкую промышленность на самой крупной и престижной выставке моды Восточной Европы СНГ – «CPM – Collection Première Moscow», которая проходила с 4 по 7 сентября в Москве, на территории современного центрального выставочного комплекса «ЭКСПОЦЕНТР».

Швейные предприятия приняли участие в выставке CPM в рамках новой фазы программы ITC (Международный торговый центр) «Продвижение торговли в КР», финансируемой Правительством Швейцарии. Участие в CPM дает возможность кыргызстанским предприятиям представить свою продукцию на обширный потребительский рынок России, стран СНГ и Восточной Европы. Необходимо отметить, что Россия является самым крупным и приоритетным рынком для текстильно-швейной отрасли Кыргызстана. В Россию экспортируется 90% продукции данной отрасли.

Выставочный стенд Кыргызстана был размещен на территории общей площадью 70 кв. м., и презентован публике под общим названием — Кыргызстан.

«Эта выставка СPM стала для нашей компании второй по счету, и мы очень довольны результатами. Нам было очень приятно, что к компаниям Кыргызстана проявляли интерес, в результате чего мы получили новых заказчиков. Возможно, у нас еще не тот уровень, что у европейских компаний, но мы получили много положительных отзывов о качестве нашей продукции, и это означает, что мы находимся на правильном пути. Вдохновились и наши дизайнеры, которые смогли увидеть и «пощупать» коллекции европейских брендов. Сейчас мы уже занимаемся оформлением заказов от наших новых клиентов», — отметила менеджер компании «Larisa Fashion», Светлана Головина.

Еще две швейные компании из Кыргызстана, производящие детскую одежду, представили свою продукцию на международной выставке CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2019. ВЕСНА, которая проходила с 25 по 28 сентября в г. Москва.

Выставка CJF является эффективной бизнес-площадкой, незаменимым маркетинговым каналом, действенным способом увеличения продаж и надежным средством получения прибыли от вложенных инвестиций. «CJF – Детская мода» – это уникальный инструмент коммуникации профессионалов индустрии детской моды в международном масштабе. Выставка способствует укреплению уже сложившихся связей с партнерами, а также заключению новых договоров на поставку продукции.

Компании из Кыргызстана – «Evelen» и «Модники» на стенде общей площадью 12 кв.м представили своим потенциальным байерам детскую одежду – школьную форму, школьные блузки и рубашки, а также верхнюю одежду.

В течение 4 дней работы выставки компаниям из Кыргызстана удалось получить заказы на свою продукцию, договориться с новыми клиентами о возможностях сотрудничества, получить отклик от потенциальных покупателей относительно представленного ассортимента продукции и качества.  

Участие 2 компаний в выставке стало возможным благодаря финансовой поддержке Программы «Продвижение торговли в КР», реализуемой Международным Торговым центром (ITC) и финансируемой Правительством Швейцарии.

 «Наша компания работает с 2006 года и специализируется на производстве детской одежды, школьной формы. С 2013 года мы сотрудничаем с ITC, и благодаря этому сотрудничеству стали участниками нескольких зарубежных выставок, а также участвовали во многих интересных семинарах и тренингах, в результате прохождения которых мы получили много полезной информации и применяем полученные знания в своем производстве. Выставка CJF в Москве прошла отлично, я очень рад полученным результатам. Мы смогли наладить контакты с новыми заказчиками и уже получили предварительные заказы, над которыми начинаем работать. Мы также получили приглашение поучаствовать в следующей выставке, а многие байеры обещали посетить наш стенд. Я считаю, что это отличные результаты, и в будущем мы сможем увеличить доход нашей компании. Мы очень благодарны за предоставленную возможность программе ITC», — отметил директор компании «Evelen» Валентин Шек.