17 компаний швейной отрасли Кыргызстана представили отечественную легкую промышленность на самой крупной и престижной выставке моды Восточной Европы и СНГ – «CPM – Collection Première Moscow», которая проходила с 4 по 7 сентября в Москве, на территории современного центрального выставочного комплекса «ЭКСПОЦЕНТР».

В 15 выставочных залах было представлено 50 различных групп товаров, включая женскую одежду, мужскую одежду, детскую одежду, вечернюю одежду, одежду больших размеров, а также одежду для активного образа жизни, более тысячи коллекций из 30 стран мира. Кроме того, на выставке СРМ были предложены товары в специализированных сегментах: CPM premium, CPM accessories & shoes, CPM BODY & BEACH.

СРМ является профильным мероприятием только для специалистов легкой и текстильной промышленности, байеры могут получить на выставке информацию о новейших модных тенденциях и заказать коллекции следующего сезона у многочисленных международных брендов.  

Кыргызстанские швейные предприятия приняли участие в выставке CPM в рамках новой фазы программы ITC (Международный торговый центр) «Продвижение торговли в КР», финансируемой Правительством Швейцарии.

Участие в CPM дает возможность кыргызстанским предприятиям представить свою продукцию на обширный потребительский рынок России, стран СНГ и Восточной Европы. Необходимо отметить, что Россия является самым крупным и приоритетным рынком для текстильно-швейной отрасли Кыргызстана. В Россию экспортируется 90% продукции данной отрасли.  «Это хорошая возможность для наших компаний показать свои коллекции широкому кругу, найти новых клиентов и заказчиков», — отметила Асель Туйбекова, Координатор компонента программы продвижения торговли в КР.

Ассортимент представленной продукции был довольно широким. Компании Sabrina, Irline Fashion, Larisa Fashion, Ademi и Toolai представили коллекции вечерних и нарядных платьев, компании Credo, Barkhat, Larrus Moda, Guka Jalie и Nero Blanco представили коллекции повседневных платьев, юбки и брюки были представлены компаниями Aziar, Aktis, Nazik, Bermet, верхняя одежда была представлена тремя компаниями – Evelen, Rula, Mona Liza. Выставочный стенд Кыргызстана был размещен на территории общей площадью 70 кв. м., и презентован публике под общим названием — Кыргызстан.

«Эта выставка СPM стала для нашей компании второй по счету, и мы очень довольны результатами. Нам было очень приятно, что к компаниям Кыргызстана проявляли интерес, в результате чего мы получили новых заказчиков. Возможно, у нас еще не тот уровень, что у европейских компаний, но мы получили много положительных отзывов о качестве нашей продукции, и это означает, что мы находимся на правильном пути. Вдохновились и наши дизайнеры, которые смогли увидеть и «пощупать» коллекции европейских брендов. Сейчас мы уже занимаемся оформлением заказов от наших новых клиентов», — отметила менеджер компании Larisa Fashion Светлана Головина.